Aceite de Jojoba: Póntelo en La Cara

Cómo pasé de incrédula a #superfan: Aceite de Jojoba

 

Hace aproximadamente un año, le mencioné a una amiga que estaba “interesada” (sinónimo personal de “me intriga eso que haces, no sé si me gusta o no, pero quiero mantenerme en el lado positivo”) en su rutina de cuidado de la piel. Me comentó que usa solo aceites orgánicos y que cada cierto tiempo utiliza mascarillas (naturales, también). Intrigada pero temerosa, le comenté que mi piel es grasosa y que sufro de acné por lo que no me llamaba la atención usar aceites en mi rostro por temor a que sufra más erupciones. Ella me comentó, que ciertos aceites podrían hacer lo opuesto, es decir, ayudar a prevenir futuras espinillas (amo esa palabra, déjenme usarla) e hidratar mi cara al mismo tiempo. No tengo que explicarles que mi curiosidad estaba al borde y que así se inició mi proceso de investigación personal.

 

 aceite de Jojoba

 

Saltemos a hoy, un semi caluroso día de verano donde mi cara está (ojo, es mi opinión y claramente cero objetiva) increíble. Sin acné e hidratada. Ahora no sólo soy fanática de los aceites orgánicos sino que le cuento, a quién quiera escuchar, mi cambio de incrédula a #superfan. Este camino ha venido con sorprendentes descubrimientos, como ingredientes interesantes y productos que me enamoraron. Hoy quiero comentarles sobre un aceite en particular: Jojoba

 

Nace en los desiertos de Arizona, el sureste de California en USA y partes de México. Un aceite que se obtiene de las semillas de una planta arbustiva, lo que se extrae es cera líquida, cuyos beneficios son múltiples. Un punto importante a tomar en cuenta sobre aceites es su nivel comedogénico. ¿Qué quiere decir esa palabra que a penas se puede pronunciar? Según mi amigo google: “El vocablo comedogénia hace referencia a la acción que ejerce un producto cuando provoca ciertas imperfecciones conocidas como comedones (puntos negro y puntos blancos). Por lo tanto toda aquella sustancia denominada no-comedogénica, es aquella que no obstruye o tapona los poros de la piel.”

 

 aceite de jojoba pontelo en la cara

 

El aceite de Jojoba es no comedogénico, tiene un rating de 2 (de 0 a 5, menor a mayor), no irrita la piel y no tapona los poros. Cuando descubrí esto, ya estaba muy interesada en este mágico ingrediente. Lo que me terminó de enamorar fue la larga lista de beneficios al usarlo solo o como ingrediente en productos orgánicos. 

 

Nuestras glándulas sebáceas son aquellas que se caracterizan por sintetizar el sebum o sebo, sustancia cuya función es la de “lubricar” y proteger la superficie de la piel.  La textura y el uso del sebo es muy parecida a la del aceite de jojoba. Con el paso del tiempo nuestras glándulas dejan de producirla, es por esto que tenemos piel y cuero cabelludo reseco. El aceite de jojoba “toma el rol” de esta sustancia e hidrata nuestra dermis y pelo cuando nuestro cuerpo ya no lo esta realizando con tanta constancia. Además, logra remover impurezas y bacterias de la cara, evitando posibles casos futuros de acné/espinillas. ¡Ah! y no olvidemos que es hipoalergénico.

 

 

El aceite de jojoba estimula el crecimiento de nuestro cabello sano a través de su capacidad de disolver el sebum, cera que se deposita en los folículos pilosos y que es causante de varias anomalías capilares como la caspa, seborrea capilar, pelo excesivamente grasoso, etc. Este aceite penetra y disuelve los depósitos para la regulación de la secreción sebácea excesiva del pelo.

 

 Jojoba

 

Sus cualidades anti inflamatorias y antibacterianas, hacen que sea perfecto para usar en heridas, cortes o quemaduras. Además, encontré varios artículos que mencionaban el uso de este aceite en arrugas, esto es por su contenido de vitamina E, la cual actúa como un antioxidante que elimina los radicales libres los cuales son responsables del envejecimiento prematuro de la piel.

 

Finalmente, me encuentro con una lista de beneficios y leo “para pies agrietados”, no dudo que este aceite que aparentemente todo puede, sea capaz de salvar esas patitas maltratadas. Aparentemente hay que aplicar unas gotas en cada pie, colocarte las medias al menos una hora y “disfrutar de la diferencia”. La frase final de ese artículo me dejó con la sensación que la jojoba es casi casi, la solución a todos los problemas de la piel. Así que los dejo, iré a colocarme unas cuantas gotas en la cara, el pelo, en la herida que me hizo mi gato y claro, me van a ver caminando con medias una hora en mi casa esta noche.

Quieres comprar tu aceite de Jojoba? Cómpralo aquí: Shop All Beauty Oils o mándanos un mensaje aquí: Contact Us

 

Article Written By: Angelique Mumenthaler